Labels

miércoles, 2 de abril de 2014

bizcocho de chocolate para tartas de fondat




Bueno aquí estamos de nuevo para dejaros otra receta de bizcocho para tartas de fondant en esta ocasión es un bizcocho de chocolate negro y sin mas preámbulos empezamos.


Bizcocho de chocolate negro.
Molde de bizcocho de 15 cm de diámetro por 7 de alto aprox.
210gr de harina de repostería.
90gr de cacao.
100ml de aceite de oliva suave.
220ml de leche.
1 y ½ cucharada de levadura química ( la de los bizcochos ).
1 y ½ cucharadita ( de café )de bicarbonato.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de vinagre blanco.
1 cucharadita de café soluble,para acentuar el sabor del chocolate.
2 huevos.
330 de azúcar.


Bueno empezamos pre calentando el horno a 180º.
Mezclamos la leche con el vinagre y reservamos con esto conseguiremos hacer suero de leche que es necesario para esta elaboración.
Tamizamos la harina junto a la levadura , la sal , el cacao y el bicarbonato.
Ponemos en un bol el aceite y añadimos poco a poco la mezcla de harina.


En un cuenco disponemos el suero de leche ( la leche con el vinagre) la esencia de vainilla, el café, los huevos y añadimos paulatinamente la mezcla de harina y aceite. Por ultimo añadimos el azúcar y mezclamos asta que esté bien integrada .


Encamisamos el molde (untamos con mantequilla y harina ) y vertemos la mezcla .


al horno 40-45min 180º o hasta que al insertar una aguja por el centro salga limpia ( no uséis una aguja de coser jejejeje a de ser de punto o una brocheta ) y a disfrutar de el con un buen relleno.



0 comentarios:

Publicar un comentario