Bueno pues ahora que esta tan
de moda el tema de las tartas decoradas con fondant os voy a dejar la
receta de un bizcocho que es ideal para la elaboración de este tipo
de tarta pues no todos los bizcochos sirven para lo mismo.
Bizcocho de limón.
Para la elavoracion de este
bizcocho necesitaremos:
Un molde para bizcochos de
unos 15cm de diámetro por 7 de alto.
150gr de azúcar.
Ralladura de tres limones.
3 huevos ( yo uso talla m).
125ml de aceite de oliva.
200ml de leche.
300gr de harina.
1 sobre de levadura química (
la de los bizcochos ).
Después de preparar los
ingredientes lo primero que haremos sera pre calentar el horno a
180º,y proseguimos a la elavoracion del bizcocho, tamizamos la
harina con la levadura y una pizca de sal ( esto no esta en los
ingredientes pero siempre que usemos masas incorporarle un poco de
sal le viene muy bien ).seguidamente mezclaremos en un bol el azúcar
los huevos y la ralladura de los limones y batimos con las varillas
asta que monte un poco. A continuación añadimos el aceite y la
leche y mezclamos intentando que la mezcla se baje lo menos posible.
Llega la hora de incorporar la
harina tamizada la mezclaremos con una lengua y siempre con
movimientos envolventes para que la mezcla no se baje.
Preparamos el molde y lo
encamisamos ( untamos con mantequilla y harina ) vertemos la mezcla y
dejamos reposar ( 5min ) para que la levadura empiece a actuar,
metemos al horno 40-45min o cuando al meter una aguja en el centro
veamos que sale limpia.
Pues ya esta terminado el
bizcocho solo quedaría cortarlo y rellenar si no se quiere cortar o
no disponemos de los medios necesarios para que nos salga bien se
puede repartir la mezcla en tres moldes( si dispones de ellos claro
).
Creo que es una receta que
sencilla para ir comenzando y espero que os guste
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