Mousse de tres
chocolates
aquí os dejo esta receta que ami me parece buenísima se trata de
una tarta de mousse de
tres chocolates para empezar necesitaremos lo siguiente:
para la base o bien la podemos hacer de bizcocho o de crujiente de
galleta ( yo prefiero bizcocho siempre queda mejor un buen bizcocho )
la base la podéis comprar ya hecha pues son muy practicas y te
ahorra mucho tiempo y de limpiar cacharros pero os voy a dejar una
que es la que yo uso que sale buenísima aunque es un poco
complicarla asta que le pilléis el puntillo.
Para la base de bizcocho de aceite de oliva:
1 huevo ( yo uso talla m )
50gr de azúcar
40gr de leche
45gr de aceite de oliva
50gr de harina de repostería
5gr de levadura de repostería ( la de los bizcochos )
20gr de almendra con piel molida
ralladura de limón ( una pizca )
canela en polvo .
Para la mousse de tres chocolates:
750 de nata para montar
6 huevos
9 hojas de gelatina
130gr de azúcar
200gr de chocolate negro
200gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco.
Comenzamos preparando el bizcocho para ello prepararemos un molde de
unos treinta cm el cual untaremos con mantequilla al fondo y un poco
de harina y reservamos.
Recalentamos el horno a 210 grados.
Empezamos montando el huevo con el azúcar y una pizca de ralladura
de limón en un baso de batidora cuando este montado incorporamos el
aceite poco a poco para que emulsione y a continuación la leche que
la hacharemos poco a poco tiene que emulsionar todo .
Tamizamos la harina la levadura la almendra y la canela y una pizca
de sal y mezclamos con la emulsión de huevo con cuidado que no se
baje echamos en el molde y dejamos reposar unos cinco minutos para
que la levadura haga pompitas y quede mas esponjoso horneamos a
210grados 8-10minutos y dejamos enfriar.
Tenemos la opción de calar el bizcocho siempre quedara mejor para
ello elaboraremos un jarabe con 100gr de azúcar 100 ml de agua y un
chorreon de licor o aroma ( yo suelo usar ron ) el que mas os guste.
Finalizado el bizcocho y calado con el jarabe dejamos enfriar y
comenzamos con la mousse.
Primero ponemos la gelatina a remojo en agua fría.
A continuación cogeremos 250 ml de nata la montamos y la reservamos
en el frigo a continuación ponemos el chocolate al baño maría para
que funda con un chorrito de leche, separamos las claras de las yemas
y en un bol mezclaremos las yemas con 50gr de azúcar asta que
blanqueen y se las añadimos al chocolate fundido con tres hojas de
gelatina remojada y bien escurridas, reservamos para que atempere un
poco, mientras montamos las claras a punto de nieve con una pizca de
sal.
Ahora toca mezclar la nata con la crema de chocolate este paso es muy
delicado por que si no lo hacemos bien se nos puede bajar la mezcla o
incluso cortarse para hacerla con la crema de chocolate atemperada y
poco a poco la vamos vertiendo en la nata montada con movimientos
envolventes de abajo a arriba cuando este bien integrada la mezcla le
añadiremos las claras montadas asta que todo este bien mezclado.
Lo vertemos en el molde y metemos en el frigorífico mientras
terminamos la siguiente museo, podemos hacer las capas en el orden
que queramos para las siguientes es la misma técnica lo único que
variaremos es la cantidad de azúcar para la de chocolate con leche
usaremos 45 gr de azúcar y el resto que a de ser 35gr sera para el
chocolate blanco espero que os guste y no os resulte muy difícil (
todo es ponerse ) si os atrevéis a hacerla espero que me digáis que
tal os a ido y si tenéis alguna duda nada mas que comentármela e
intentare resolveros la a la mayor brevedad aquí os dejo la ultima
que hice esta la termine con una cobertura brillante que os dejare
por ali en breve